Выбрать страницу

Товары и услуги

В процессе переработки отходов ТЭС,
наша компания производит 7 основных продуктов:

Зола-уноса (сухая)

Зола-уноса является тонкодисперсным материалом, который, состоит из частичек размером до 0,14 мм, образуется в результате сжигания твердого топлива на ТЭС, после чего улавливается электрофильтрами и в сухом состоянии при помощи пневмотранспорта поступает в силосы накопители.

Пуццолан

С учетом определенных ранее качественных показателей продукта, основной (и наиболее востребованной) областью применения данного вещества является применение его в качестве активной добавки к портландцементам. Использование зол-уноса ТЭС в качестве добавки к бетонам регламентируется ГОСТ 25818-91 «Золы-уноса тепловых электростанций для бетонов. Технические условия».

Песок (товарный)

Состав и свойства продукта позволяют рекомендовать его в качестве активных высокодисперсных наполнителей для бетонов и строительных смесей. Применение классифициронанных песков в составе шихты для производства строительного кирпича в количестве до 25 % повышает механическую прочность (на 30…40 %), снижает водопоглощение (на 10…12 %) и уменьшает открытую пористость изделия.

Углерод (недожог)

Недожог углерода широко применяется в литейном производстве, в производстве литейных красок, в стекольной промышленности. Уголь пылевидный нашел широкое применение в стекольной промышленности в качестве одного из компонентов шихты для получения стекла коричневого цвета, от золотистого до янтарного оттенка. В качестве компонента сырья мы используем высокоуглеродистый антрацит.

Железосодержащий концентрат

Железосодержащий концентрат получается из осадков (песков) второй стадии гравитационной классификации, при их магнитной сепарации. При этом из сырья выделяются две характерные фазы отличающиеся составом и магнитными свойствами – магнитная (сильномагнитная) и слабомагнитная фракции. Внешний вид продуктов представлен на фото.

Золошлак

Золошлак является продуктом деятельности ТЭС и образовывается при сжигании твёрдого топлива. Это даёт золошлаку полноту химических характеристик исходного сырья и вместе с тем делает его уникальным технологическим материалом, применение которого поистине безгранично и делает возможным его использование во многих сферах строительной промышленности.

Микросфера

Микросферы (ценосферы) это полые твердые частицы малого размера, которые образуются в составе золы уноса при сжигании углей на ТЭС. Микросферы являются превосходным наполнителем при производстве изделий из пластмасс, гипса, керамики, облегченных цементов, и др. строительных материалов. Изделия с добавлением микросферы обладают повышенной износостойкостью, как абсорбент, легкостью и высокими изоляционными свойствами.

Дизайн и разработка – DK web-studio

Коммерческий отдел

График работы:
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной
maclifeua@gmail.com

Коммерческий отдел

График работы:
Пн-Пт 10:00-18:00
Сб-Вс Выходной
maclifeua@gmail.com

© ООО "Маклайф АСУ" 2009-2020

08700, Украина, Киевская область,
г. Обухов, ул. Малышка 9-В, офис 120

© ООО "Маклайф АСУ" 2009-2020

08720, Украина, Киевская область,
г. Обухов, ул. Малышка 9-В, офис 120

Дизайн и разработка – DK web-studio